党有号召我有行动 众志成城战“疫”有师——蚌埠工艺美术学校党委投身社区疫情防控工作

发布日期:2022-07-20 15:42 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

疫情就是命令,防控就是责任,党员就是旗帜。当前我市疫情形势严峻,蚌埠工艺美术学校党委积极响应市委组织部号召,发挥党建引领作用,学校党委副书记、校长陈劲松同志任队长带领党员教师组成志愿小分队下沉到淮上区淮滨街道国购社区进行疫情防控志愿工作。


“我已到岗!我们必将紧抓疫情防控工作任务!不懈奋斗,科学防护,打赢这场疫情防控阻击战。”党员志愿者们以简单的语言,表着抗疫的决心,以“党有号召我有行动 众志成城战“疫”有师”的担当精神主动投入到防疫志愿服务工作中去。从接到通知、确定人选、到达指定志愿服务地点,党员志愿者们分秒必争,火速集结,奔赴疫情防控一线。在7月19日的第五轮全员核酸检测中,校党委副书记、纪委书记朱兰帜同志以身作则带领党员教师主动冲锋在前,配合国购广场社区进行疫情防控工作,筑牢社区抗疫防线,让党旗在抗疫一线飘扬。





疫情面前显担当,疫情防控志愿服务中,学校党员志愿者承担着社区安排的各种工作:他们宣讲疫情政策,当好疫情防控政策和相关知识的“宣传员”;他们配合社区做好全员核酸检测工作,当好社区核酸检测的“协理员”;他们协助社区做好疫情防控工作,当好社区治理的“管理员”。在持续的“高温烈日”笼罩中,志愿者们冒着难耐的酷暑坚守岗位。豆大的汗珠顺着脸颊流下,身上的衣衫被汗水浸透。在他们的心中只有一个信念:为全市疫情防控工作做出应有的贡献,用实际行动践行共产党员的初心使命!



一位教师就是一道防线,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在这个特殊时期,蚌埠工艺美术学校党员教师志愿者们不顾个人安危,不计个人得失,倾心助力抗击疫情,保卫蚌埠美丽家园。三尺讲台,他们是身正为范的灵魂工程师;防疫前线,他们是保卫家园的人民卫士。他们用爱心传递力量,用信心构筑防线,用行动践行使命,充分展现了教育体育系统良好的形象,以实际行动诠释着共产党员的使命,为疫情防控工作做出了自己的努力。我们坚信,疫情必将过去,疫情必将被战胜!(通讯员 张萍萍)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:0552-2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: